Photo credits Carmela Kia Giambrone
Scoprire elementi nuovi, tutti naturali, perfetti praticamente per qualunque piatto desideriamo preparare, è un po’ come scoprire un paradisiaco Shangri-La di James Hilton. La feijoa per me è stata proprio questo.
Un giorno, per caso, me ne è stata regalata una copiosa quantità, dopo un’abbondante raccolta fatta da un’amica e così questo frutto che mai avevo assaggiato prima è entrato prepotentemente a far parte di alcune delle mie ricette vegan stagionali preferite che preparo con gioia ogni qualvolta ne abbia a disposizione a sufficienza. Scopriamo, dunque, la feojia con 5 ricette, dolci e salate.
Che cos’è la feijoa?
Piccola gemma naturale, verde brillante, dalla forma curiosa, ha un sapore molto particolare quasi come una fusione, nella sua polpa, di limone, mela e vaniglia e con una corposità simile in tutto e per tutto alla mela: risulta praticamente perfetto per moltissime preparazioni.
Con il tempo ho sperimentato molti piatti diversi, tutti vegetali naturalmente, e ho scoperto che le ricette vegan con feijoa che preferisco sono certamente cinque che qui vi andrò a raccontare.
Al primo posto certamente dei piccoli involtini, perfetti appetizer, a base di feijoa e crema di tofu, quindi biscotti al tè matcha e feijoa, seitan alla feijoa, estratto di feijoa ed infine un riso saltato alla feijoa, zest d’arancia e funghi champignon.
La feijoa in effetti è un frutto tropicale, ma molto più nostrano di quel che si pensi: viene coltivato nelle regioni del sud del nostro paese e con il suo portamento d’arbusto, è stato adottato anche nelle regioni del nord come elemento decorativo di giardini e spazi verdi. I suoi fiori sono molto decorativi di una forma molto attrattiva e di un bel colore rosso intenso.
Feijoa: 5 ricette vegan da provare
Involtini appetizer con feijoa agrodolce e crema di tofu
Questi involtini sono perfetti per creare un aperitivo gustoso e completamente vegetale, dal sapore molto fresco ed inaspettato. Poneteli su un piatto da portata e gustateli assieme ai vostri amici, accompagnandoli con una flute di buon Prosecco.
…continua a leggere e scarica l’articolo in pdf
Leggi tutti gli articoli su Patreon, become a Patron!
Rimani sempre aggiornato!
Per rimanere aggiornato su tutte le news su slow living, sostenibilità e scelta vegan, iscriviti alla newsletter di equoecoevegan.it! Inserisci l’indirizzo e-mail qui sotto e clicca su “Iscriviti”!
Riceverai comodamente nella tua e-mail le notizie di Equo, eco e vegan appena pubblicate! Ricorda il servizio è gratis e ti puoi disiscrivere in qualsiasi momento tu lo desideri. A presto su Equo, eco e vegan!