zucca grigliata e purea di cavolfiore
Photo credits Carmela Kia Giambrone
Ingredienti:
zucca gialla
olio extravergine d’oliva
cavolfiore bianco
semi di sesamo
sale integrale marinoProcedimento:
si parte innanzitutto da una bella zucca gialla non troppo grossa, la si taglia a metà e la si pulisce (ricordandosi di conservare i semi che possono essere riseminati oppure seccati e sgranocchiati!), quindi la si taglia a fette non troppo spesse, si prende una padella cosiddetta “bistecchiera” antiaderente, la si fà scaldare mettendo un goccino d’olio extravergine e si cuociono le fette di zucca per non più di 5 minuti per ar sì che restino un pochino croccanti.
A questo punto si passa alla preparazione del purea di cavolfiore: mezzo cavolfiore si cuoce a vapore, lo si frulla con un po’ d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, si aggiunge infine qualche semini di sesamo.
Bon Appétit!
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