photo credits Carmela Kia Giambrone
Provate ad immaginare cinque versioni completamente diverse una dall’altra di un identico ingrediente.
Per la maggior parte degli ingredienti esistenti non è facile, lo so, ma non è così per il magico panetto bianco: il tofu. Infatti il suo gusto neutro, spesso criticato, lo rende invece perfetto per una moltitudine di creazioni diverse.
Per cui abbiamo deciso di proporvi 5 ricette con il tofu meravigliosamente invitanti, tutte uniche ed inaspettate. La scelta, in modo da esser equa, è ricaduta su due versioni dolci, due versioni salate ed una versione neutra, per così dire passepartout.
Ricette con tofu: 5 alternative irresistibili
Vegan-bounty proteico
Ingredienti
- cocco a scaglie 100 g
- tofu 1 panetto
- farina di canapa 4 cucchiai
- cioccolato fondente al 75% di cacao 2 tavolette
- avena fiocchi 4 cucchiai
- sciroppo d’acero q.b.
- latte vegetale q.b.
Procedimento
- Mescolate, in una capiente insalatiera, gli ingredienti in modo tale che il composto sia malleabile e che non si sfaldi ad eccezione del latte, che utilizzerete solo se necessario per rendere della giusta compattezza l’impasto.
- Una volta amalgamato cercate di formare una palla e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, meglio se al 75% di cacao.
- Rimuovete poi dal frigorifero la palla e realizzate con essa dei piccoli salsicciotti della grandezza di un kiwi.
- Adagiateli su una griglia da forno leggermente sollevata, sotto la quale posizionerete della carta da forno. A questo punto ricoprite i vostri fagottini con il fondente fuso. Fate raffreddare in modo che la copertura si indurisca, girateli delicatamente e passate il fondente anche sopra questo lato.
Ponete in frigo per 15 minuti prima di consumarli.
Milkshake alla fragola
Ingredienti
- fragole 250 g
- latte di farro q.b.
- baccello di vaniglia 4 cm
- due foglioline di melissa fresca
- zuccherini colorati/granella di nocciola q.b. (ed anche di più!)
- sciroppo d’agave 4 cucchiai
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