Quando si inizia a fare latte di soia e tofu in casa il 1° problema da risolvere è che fare dell’innumerevole quantità di okara che si produce?
L’Okara è ciò che rimane dei fagioli di soia dopo che sono stati maltrattati e bistrattati per ottenerne latte e tofu, una sorta di poltiglia granulosa che però è molto ricca e nutriente.
Ci sono molte ricette che suggeriscono come usarla ma la mia preferita è certamente quella delle mie polpette di okara.
Polpette di okara: la ricetta
Innanzituttto serve lei, l’okara e quindi:
- la farina di ceci
- l’aglio
- il sale
- il pepe
- il prezzemolo
- le patate a vapore a cubettini
- delle erbetta (spinaci, valerianella fresche)
- semi oleosi (io utilizzo i semi di girasole-meglio se tostati)
Photo credits Carmela Kia Giambrone
- Quando è possibile io amo cucinare “a occhio” perchè detesto pesare gli ingredienti. Unite quindi gli ingredienti in una grossa bowl, atterrete un composto sodo.
- Ora ricavatene piccole polpette, passatele nel pangrattato e schiacciatele un pochino in modo che risultino leggermente appiattite (in questo modo risulteranno molto più croccanti!).
- Ora friggetele in una padella ampia con abbondante olio bollente.
- Quando saranno dorate, servitele calde con abbondante succo di limone!
Assiaggiatele e poi ditemi se vi sono piaciute, a presto
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WoW!! le tue voglio proprio farle anche io, hanno l’aspetto di una cosa slurposissima!!!
:D…siii :))) e poi dimmi!!! io da quando mi sono data alle polpette-sono uno dei miei piatti preferiti-…ovvero da quando ho la macchina per il latte di soia…(o dovrei dire per l’okara perchè è in pratica quello che mangio quasi tutti i giorni)…sono ingrassata di quasi 1 kg…non sono una che sta attenta alla linea però mi sto iniziando a preoccupare ;P