5 ricette dolci e salate per crepes senza (uova, burro e latte)

photo credit ilgiornaledelcibo.it

Uno degli elementi più semplici, veloci e versatili in cucina è certamente la crepe.
Da vegani non bisogna certo rinunciarvi, solo apportare alcune modifiche per una corretta preparazione. Ecco, dunque, 5 versioni di crepes vegane, senza burro, senza latte e senza uova, preparate utilizzando diverse tipologie di farine e presentate sia nella versione salata che dolci, e tutte assolutamente buonissime.

Crepes vegane: 5 ricette senza uova, burro e latte

La ricetta passepartout: crepes integrali 

La ricetta più classica per preparare delle crepes vegane.
Velocissime e sane, a base di farina integrale di grano tenero, perfetta alternativa alla farina 00, adatte sia ad una versione salata sia ad una dolce, sono molto morbide e regalano sempre un ottimo risultato.

crepes vegane integrali
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Ingredienti

  • 1 tazza di farina di grano tenero integrale
  • 1 cucchiaio di fecola di patata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 pizzico di sale integrale marino
  • q.b. acqua

Procedimento

  1. Unite in una capiente ciotola la farina, la fecola, il sale e l’olio quindi aggiungete tanta acqua fredda sino a raggiungere una consistenza cremosa, ma non liquida.
  2. Aiutatevi mescolando con una frusta in modo che non rimangano grumi.
  3. Lasciate riposare almeno 30 minuti prima cuocere.
  4. Scaldate una padella antiaderente, versate una goccia di olio extravergine sulla padella e passate un tovagliolo in modo da ungere la padella stessa rimuovendo l’eccesso di grasso.
  5. Ponete la padella sul fuoco e quando risulta essere ben calda, iniziate a versare un mestolo di composto, ruotando la padella in modo che si espanda sulla superficie.
  6. Una volta cotta si stacccherà, rigiratela quindi e fatela cuocere anche dall’altro lato.
  7. Procedete in questo modo sino ad esaurimento di tutto il composto.
  8. Ora potrete riempite le vostre crepes vegane come più desiderate, con ingredienti dolci o salati.

Crepes salate alla farina di ceci

Questa ricetta vi permetterà di preparare delle crepes vegane molto gustose a base di farina di ceci che, volendo, può venir facilmente sostituita con qualunque altra tipologia di farina di legumi: dal pisello alla lenticchia sino al fagiolo.

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Carmela Kia Giambrone

Giornalista, consulente alla sostenibilità e alla comunicazione digitale

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