Photo credits Carmela Kia Giambrone
Metti una mattina a colazione. Sì, perché alla cena si è sempre pronte ma alla colazione ci pensiamo mai?
Per fare un figurone la domenica mattina con la vostra amica rimasta a dormire dopo una notte di bagordi o con la vostra metà o insomma, quando la vostra solita colazione non può soddisfarvi, non dovete scegliere nulla di complicato: bastano poche mosse, una bella tavola curata e 6 ricettine facili facili completamente vegetali per creare la colazione veg perfetta per ogni gusto.
Salato o dolce non sarà un problema, ogni preferenza verrà soddisfatta.
Caffè nero, tè verde, succo di mela, cappuccino con latte di mandorla, di soia o di riso, yogurt vegetale e…vegan crepes, french toast, barrette d’avena, omelette vegana, polenta e latte e crema d’avocado da spalmare su una bella fetta di focaccia di soia fatta in casa a lievitazione naturale.
Solo un paio tra queste ricette necessitano di preparazione preventiva, le altre invece saranno pronte in men che non si dica. Vediamo come.
Colazione veg: tre ricette dolci
Non il solito cappuccino e brioche ma qualcosa di più goloso, ecco la scelta per la versione dolcissima nella versione 100% vegan-friendly del pasto più importante della giornata.
Tre ricette tutte da assaporare, accompagnate da una bella tazza di caffè classico bio oppure d’orzo.
Vegan crepes: la crepes più leggera che ci sia
Ingredienti
- 1 tazza latte vegetale
- 1 tazza farina
- 1 cucchiaio di polvere lievitante
- Un pizzico di curcuma
- Sale un pizzico
- Sciroppo d’agave 2 cucchiai
- Vaniglia un pezzetto
- Olio cocco q.b.
Procedimento
- Mescolate in una capiente insalatiera la farina, il lievito, il sale e la curcuma.
- A parte, miscelate il latte con la vaniglia e lo sciroppo d’agave, fate sobbollire in modo che il baccello rilasci il suo aroma e lo sciroppo si sciolga nel latte.
- Una volta freddatosi, rimuovete la vaniglia e aggiungete poco a poco il latte nel composto di farina girando per bene con una frusta da cucina per evitare la formazione dei grumi.
- Fate riposare per almeno 15 minuti quindi scaldate una padella antiaderente, aggiungete un cucchiaino di olio di cocco e ponete 2 cucchiai di impasto nella padella ben calda.
- Fate cuocere a fiamma molto bassa per qualche minuto e rigirate aiutandovi con una spatola da cucina. Ogni crepes è pronta in circa 4-6 minuti a seconda sua altezza.
- Potrete servirle accompagnandole con crema di cioccolato o una composta di frutta a vostra scelta e spolverando con dello zucchero a velo e perchè no, con della granella di cacao crudo.
French toast: ovvero la golosità nel piatto
Ingredienti
- Mezzo bicchiere di latte di riso
- Sciroppo d’acero
- Farina ceci q.b.
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