Ieri ho fatto la mia “famosissima” crostata Vegan -ecco il motivo della V…-invitata a pranzo da un’amica ho portato il dolce, scelta ricaduta sulla crostata (in versione vegan naturalmente!)
Crostata V(egan): la ricetta
- 250gr di farina (io uso 200g di quella integrale e 50 di manitoba)
- 100gr di margarina (o burro di soia)
- 100 gr di zucchero di canna mascobado (o anche malto, sciroppo d’acero…insomma quel che volete!)
- della scorzetta di un bel limone
- un pizzico di sale
- circa mezzo bicchiere di latte vegetale (di soia, di riso, di farro…) se serve per amalgamare meglio l’impasto
- si mixano insieme zucchero, farina, scorzetta, margarina (se serve il latte) fino a formare una bella “pallottola soda” e si ripone in frigo per circa 30minuti…
- nel frattempo si ripulisce il tutto e si scalda il forno.
- Una volta tolta dal frigo, la si divide quasi a metà e la parte più grossa la si stende per fare il “corpo” della torta
- …mentre l’altra parte, la si usa per le striscioline da porre sopra la torta dopo aver messo la marmellata “allungatata”;
- quindi si inforna il tutto a 180° per 30/35 minuti ed il gioco è fatto!
- Il risultato e da leccarsi le dita, i baffi insomma…una meraviglia….e perchè questa è veg allora è ancora più buona!
Se la provate, poi raccontatemi se ve ne siete innamorati?
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