Photo credits Carmela Kia Giambrone
Oggi ho notato tanti piccoli peperoncini rosso brillante che adornavano le mie pianticelle, così li ho trasformati in olio-santo cioè ho preparato un olio aromatizzato al peperoncino, utile per grigliate di verdura o di tofù, pizza o spaghettate improvvisate.
Ricetta olio santo o al peperoncino
La mia ricetta? ho preso i peperoncini, li ho lavati e tagliati per la lunghezza, li ho aperti per benino e li ho messi in una teglia in forno a 50°C per circa una ventina di minuti con una spolverata di sale.
Quando si sono un pochino seccati li ho tolti dal forno e li ho messi in un vasettino , ho versato dell’olio extravergine d’oliva sopra lasciando un paio di cm d’aria, ho chiuso il coperchio e ho fatto bollire il vasetto in un pentolino pieno d’acqua a coprire per benino il vasetto, questo ovviamente per sterilizzarlo e per creare l’effetto sottovuoto.
Ora rimarrà per circa un mesetto al buio in un sacchetto del pane e tra 30 giorni slurp slurp!
La ricetta delle lasagne vegane
Photo credits Carmela Kia Giambrone
Prima di partire per le vacanze le ho preparato come “piatto un po’ speciale”. e benchè le lasagne non siano proprio un piatto estivo ho deciso comunque di prepararle!
- Sbollentare la pasta per lasagne, ungerle con delicatezza con dell’olio d’oliva con un pennello da cucina ed adagiarle in un vassoio;
- quindi preparare un buon ragù vegan facendo imbiondire una cipolla sfumando con del vino rosso, aggiungere un trito di carote e sedano.
- Una volta pronto il soffritto aggiungere la soia per ragù, aggiungere salsa di soia e un po’ di brodo vegetale precedentemente preparato.
- Far cuocere il tutto per una decina di minuti per far insaporire la soia, aggiungere quindi salsa di pomodoro e peperoncino…una volta pronto il ragù passare alla preparazione delle lasagne vere e proprie.
- Usate della besciamella vegan già pronta e quindi sono passata alla preparazione degli strati in una pirofila con carta da forno: pasta, besciamella, ragù con l’aggiunta di una copiosa spolverata di formaggio vegan, e così via fino alla fine.
- Cuocetele per una ventina di minuti in forno ed accendere il grill per gli utlimi 10.
Bon appètit!
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Mamma mia!mi fai venire l’acquolina in bocca!gnam gnam…
^-^……ihihih!
Per caso in Italia e’ arrivato il formaggio Deyia? E’ fatto con la tapioca, sapore mozzarella e cheddar e si scioglie piuttosto bene…