risotto con funghi porcini, fagioli borlotti e cipollotto
Photo credits Carmela Kia Giambrone
Ingredienti:
Riso arborio
funghi porcini secchi bio equo
fagioli borlotti freschi
scorza di limone
cipolla dorata
vino bianco
sale integrale marino
brodo vegetale
margarina di soia
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Partite da un soffritto di cipolla: mettete in una padella ampia un goccio d’olio extravergine, tagliate la cipolla a fettine e fatela cuocere lentamente sfumando con il vino bianco. Piano piano aggiungete il riso, che avrete provveduto a sciacquare, salate e aggiungete piano piano del brodo vegetale bollente. Nel frattempo mettete a bagno i funghi secchi. Ora aggiungete ancora del brodo, i fagioli freschi crudi, i funghi che nel frattempo si saranno ripresi per benino e una bella scorza di limone. Fate cuocere piano piano per almeno una mezz’oretta, di tanto in tanto girare il risotto e se necessario aggiungete del brodo vegetale sempre bollente per non fermare la cottura. Una volta pronto aggiustate di sale e spegnete il fuoco, lasciate 3/4 min. a rapprendersi aggiungendo una piccola noce di margarina di soia. Se volete completate con una spolverata di lievito alimentare in scaglie.
E… slurp!
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