Come emulsionare le creme con la lecitina
Sì, avete capito benissimo: la lecitina di soia in granuli che si trova al supermercato, proprio quella che si usa per far scendere il colesterolo “cattivo” quando si trova a livelli troppo alti nel sangue, se opportunamente resa liquida può essere utilizzata facilmente come emulsionante naturale nella preparazione di creme viso e corpo.
Ecco qui la ricetta che seguo ormai da tempo per la sua preparazione.
Ingredienti:
A presto,
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- 120gdi lecitina in granuli
- 80 grammi di girasole
- 4 gocce di vitamina E
- Fate sciogliere a bagnomaria la lecitina e l’olio in una ciotola di acciaio inox.
- Una volta sciolta completamente con un colino in acciaio filtrate il composto e ponete in un piccolo vasetto di vetro scuro pulito e sterilizzato (oppure ricoperto di carta stagnola per renderlo scuro).
- Aggiungete la vitamina E, mescolte e fate raffreddare quindi chiudete per bene con il tappo.
- Si conserva sino a 6 mesi se ben chiusa e riposta in frigo e può essere utilizzata in moltissime preparazioni come nella crema per il viso idratante alla rosa.
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