Avete presente quando arrivate a casa con quel piccolo mal di gola e quel lievissimo mal di testa? beh, non attendete il giorno dopo, fatevi questa zuppa e inizierete già a guarire!
Ingredienti bio e freschi
(tranne per i piselli):
1 quarto di broccolo verde
1 carota
1 tazza di piselli (anche surgelati!)
1 tazza di germogli di soia mung
1 zucchina
1 cipolla
2 spicchi d’ aglio
1 pezzo di alga wakame sbriciolata
1 cucchiaino di semi di lino
3 chiodi di garofano
una grattugiata di zenzero secco o un pezzetto di zenzero fresco
un pezzetto di cannella
per condire:
miso di riso q.b.
olio evo q.b.
Prendete una capiente casseruola, mettete un goccio d’olio aggiungendo l’aglio schiacciato tra i palmi, non fate soffriggere, mettete subito mezzo bicchiere d’acqua ed aggiungete la cipolla, la carota, il broccolo, la zucchina tutti tagliati a tocchetti, coprite con il coperchio e fate andare a fuoco medio per una decina di minuti (ma anche meno) quindi aggiungete ancora acqua (1 bicchiere o poco più) ed i piselli quindi fate cuocere per altri 5/8 minuti e aggiungete altra acqua (mezzo bicchiere) con i germogli, la wakame, i semi di lino, i chiodi di garofano, la cannella e lo zenzero.
Ora fate cuocere per non più di 10 minuti aggiungendo l’acqua se ne risulta la necessità.
Infine condite con miso e se volete anche con un goccio di olio evo.
nota: non esagerate con chiodi di garofano, la cannella e la wakame!
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Carmela Kia Giambrone
Giornalista, consulente alla sostenibilità e alla comunicazione digitale
cara, i semi di lino però è meglio metterli alla fine, sennò si perdono gli omega 3 con la cottura 😉 Versione zucca al posto di zucchina in inverno va bene lo stesso? un abbraccio
Grazie Sibia^__^ allora alla fine sia! E sì, certo che sì anche la zucca va’ benissimo! io avevo le zucchine portate da un’amica quindi ho usato quelle!^__^ magari se usi la zucca non metterne molta se no addolcisce troppo!Buona zuppa!^__^ un bacione
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cara, i semi di lino però è meglio metterli alla fine, sennò si perdono gli omega 3 con la cottura 😉
Versione zucca al posto di zucchina in inverno va bene lo stesso?
un abbraccio
Grazie Sibia^__^ allora alla fine sia! E sì, certo che sì anche la zucca va’ benissimo! io avevo le zucchine portate da un’amica quindi ho usato quelle!^__^ magari se usi la zucca non metterne molta se no addolcisce troppo!Buona zuppa!^__^ un bacione