Zuppa rinfrancante

zuppa scalda-anima per le fredde sere invernali

Photo credits Carmela Kia Giambrone

Ingredienti:


1cipollotto1carota
un paio di manciate di lenticchie giganti
un paio di manciate d’orzo perlato
miso
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
preparate un buon brodo di verdura mettendo a bollire acqua, un cipollotto tagliato a rondelle, una bella carota tagliata a rondellone; una volta portato a bollore mettere a cuocere insieme al brodo e alle verdure le lenticchie e l’orzo e fate cuocere per almeno una mezz’oretta, fino a quando le lenticchie tenderanno ad aprirsi, quindi spegnete il fuoco e aggiungete un bel cucchiaio di miso di riso e un goccio d’olio extravergine d’oliva; una volta sciolto il miso servite accompagnando  la zuppa con dei crostoni di pane caldo…una vera goduria!

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Carmela Kia Giambrone

Giornalista, consulente alla sostenibilità e alla comunicazione digitale

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